Религия

Поговорим про опиум для народа. В-общем - это так и есть, религия особенно вызывает сильное привыкание у людей со слабой манипурой, желающих уповать на кого угодно, на что угодно лишь бы не брать на себя ответственность за свою жизнь. На этом можно поставить жирную точку.

Но есть одно но. Это но как раз и находится на грани между верой в бога и верой в себя как в частичку бога. Очень много дискуссий вокруг исконно славянской, ведической религии, искоренение которой благополучно закончилось монополизированием прав на Веру. Причём тысячелетием христианства на Руси даже и не пахнет, насаждение чужеродной веры было в первой половине 19 века, о чём говорит документ «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 г. разд. 2-й «О преступлениях против веры...» см.примерно в середине текста. Через сорок лет наказание в виде полного отъёма собственности и ссылки на пол-жизни в каторжные работы в рудниках сопровождаемое избиением плетьми и клеймением было заменено на менее бесчеловечное, что говорит, что спустя два поколения люди смирились и воспринимали христианство как само собой разумеющееся.

Наше ведическое православие, которое "славило правь", подменено на христианское православие, которое уже не славит правь и свободу. Эта религия никоим образом не от мира прави, где чистые и светлые души людей находятся в одном мире с богами и являются одним целым. Заблудшая овечка, раб божий...Это не метафора никак. Но нам в рамках христианской веры легче воспринимать это метафорой во избежание внутреннего конфликта свободной личности. Что предлагается душе в качестве бессмертия? Религия христианская предлагает смерть. Да-да, это именно смерть. Если ты Грешник то будешь ВЕЧНО гореть в гиене огненной, а если ты Праведник, ты ВЕЧНО будешь жить в раю. У меня лично любой из этих вариантов вечности безоговорочно ассоциируется со смертью. Поэтому с приходом христианства с его двумя вариантами перспектив вечности, смерть люди стали воспринимать как страшное горе, стали бояться смерти, которая не предвещает ничего, что мы так ценим в трёхмерной жизни, а именно перспективы развития и движения вперёд, даже неважно куда, лишь бы была возможность. Бесконечный Рай или Ад ничем не лучше чем бесконечное забвение по Дарвину. Хорошо, что же дальше!? А дальше, с Вашей душой будет именно то что Вы для себя решили. Если Вы - апологет ада и рая, Вы туда или сюда и попадёте. По делам Вашим, как говорится.

В случае, если человек верит в силу своего рода, считает себя свободным а не рабом, даже пусть Божьим, после смерти его ждёт воссоединение со своим родом, с Богом, который живет в каждом из нас, который для нас есть высший разум. Воссоединение на основе уважение к личности и важности каждой души в отдельности. Не как в отношениях господина и раба, а как в отношениях основанных на добре и любви. Я абсолютно не против не против религии вообще, я не против христианской в частности. В их основах лежат здравые понятия о добре, о любви. Проблема в том, что эти религии пытаются принести в мир любовь и добро через порабощение на основе страха. Страх не принесёт ничего позитивного, он будет только уничтожать внутреннее величие человека. Христианская религия не готова сообщить человеку, о том что рай и ад находится внутри человека. Не готова дать человеку понимание, что всё зависит только от него. Не на какие-то ближайшие 40-60 лет, а на реальную вечность. Осознание своего бессмертного Я, только уверенность в реинкарнационной вечности души, избавляет человека от реального страха смерти, только  уверенность человека в причинно-следственной связи между поступками и дальнейшими событиями в жизни, даёт душе стимул на позитивное, праведное отношение к жизни в этом мире. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

подписывайтесь на мой инстаграм

Made with love by Alexander

All rights Reserved